心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
邪教是什么东西?
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:德清宗源文化传播有限公司 丁宗源(志明) 时间:2014-10-12 浏览:

邪教是什么东西

 

德清宗源文化传播有限公司  丁于勤(志明)

 

很多人都谈虎色变,现在是谈邪色变,其实大部份人都不知道什么是邪,什么是正,要区分这二个很简单。可是很多人就是自我感觉很聪明,却落得连个孩子的智商都不如。

事物在发展的过程中,不管是宗教、辟谷、养生、商业、官场……都有正邪两面,也就是说,不管你从事什么样的行业,如果你内心充满邪气私心,那么你所做的事情都是邪事,把这个事情做大了,就是邪教。所以,不要认为邪教就是那些别有用心的人借宗教搞的有害组织,其实,生活中很多都是邪人,都以为自己是最好的,自己是最聪明的,自己是最厉害的,自己是最有智慧的,自己是最看透世事浮华的,自己做的都是对的……结果自己才是天低下最自私最邪的一个人,因为你霸有欲强,扼杀了一切的善良,让他们活在痛苦中,所以真正的邪人就是你自己。

网上对于邪教定性很多,但我们宗源养生认为:“一个人或一个团队,如果做了有害人们健康的事情,破坏家庭和谐和社会稳定的”就是邪教,如果一个行业,如果能为社会作出积极的贡献,能帮助人释放心灵,能帮助人恢复健康,能帮助人恢复善良的本性,能帮助人知道自己有一个温暖的家……那就是充满正能量的文化主流,我们应该尊重和学习,而不是在边上说风凉话,那是愚蠢的行为,不是人类万物之灵的智慧。

比如:当下我们发展辟谷或跟传统文化相关的健康产业,有些不理解的人就以为自己的亲人信了邪教,其实,亲人也是好心,但是如果不分青红皂白的一味否认,那就是自己的心太邪了,管制力和占有欲太强了,老想别人合自己的意愿做事,如果违背了,就火冒三丈,这是典型的四肢发达,头脑简单之人。当然,有些人虽然做错事了,但是能知错就改也是金不换,我们也要给他们生存的空间,不要老是带着有色眼镜看别人,懂得包容、原谅。

相关文章