心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
谈亲人福与祸
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:德清宗源文化传播有限公司 丁宗源(志明) 时间:2014-10-17 浏览:

谈亲人福与祸

 

德清宗源文化传播有限公司   丁于勤(志明)

 

作为养生或修道之人,总是希望自己家人健健康康,可是,很多时候都是事与愿违,原因也许就是自己对亲人的影响不够,特别是家人更是一种难影响的对象,仿佛真印证了,不是冤家不聚头。

我们在生活中看到,作为你出家之人也好,在家之人也好,可他们的家人多多少少都会有各样的疾病,有的人说,那是他没修好,呵呵,你看宣化上人,带病而去,你看更多的大德,临终的时候很多人都是带着病走,甚至,自己在世都有很重的病,所以,这个不是修得好或修不好的事情,其中原因是非常错综复杂的。但作为亲人或家人,有一点是肯定的,就是不懂珍惜,因为家人学习都是免费的,反正都是自己人,什么时候学都可以,不知道从早开始进入学习,耽误自己的时间,明日复明日,明日何其多!往往这种心理和思想,影响了他不认真学习,不懂感恩,不懂珍惜,宁可把钱送到医院,也不高兴坚持养生,宁可自己生着病痛苦不堪,还影响自己家人的安宁,因一人生病,全家不安!可是,他就是不懂,感觉自己生病是理所当然的,还很乐意的享受病痛,就是不想想,现在自己什么都做不了,还不如静下心来好好练习养生之道,从根本上解善自己的体质,其实家人的健康也是对搞养生之人的最大支持和鼓励。可是,就是没有这个观念,宁愿让自己的病拖累全家、拖挎全家、拖散全家……也许,站在宗教角度,真的是冤亲债主太多了,业力太多了,自己不懂忏悔,别人外力帮助也是杯水车薪的事情。

所以,作为亲人或家人,如果自己家族之中有练习养生或修道之人,更要去认真学习请教,坚持锻炼,给自己造福,给子孙积德,同时也是对自己的亲人的一种支持。这样才能真正的改变自己,才能真正的脱离苦痛,得到快乐!家庭和睦!社会和谐!

 

相关文章