心灵养生文学
您现在的位置:首页 > 心灵养生文学
微笑是大舍,挨骂都是福!
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者: 时间:2014-10-20 浏览:

                 微笑是大舍,挨骂都是福!

     青莲    整编 

  你只要对一切报以微笑,练视而不见,听而不闻(并非冷漠、麻木不仁,而是宽容,如孔子六十而耳顺。关键时刻更要牺牲自己,救人于水火),像佛那样,微笑着面对宇宙人生,面对每个考验你的魔境。有人想顺境成功,那是妄想,不磨不成佛。常微笑的人魔自退。能在灾难面前微笑是大舍,有好事笑叫私心,一有点好事就笑,那就缺心眼儿了,是俗人干的事。好事不必乐,坏事要笑,锻炼我们的心志,咱们练的反其道而行之。

  记住,微笑是大舍!今后为了自己的幸福,可千万不要愁眉苦脸。曾见过一位老人,学道的,鹤发童颜,一脸微笑,而且能看到整个一股光团在头上。估计他起码有八、九十岁,身板硬朗,一直微笑,连严肃起来也是带着笑痕,这不就是佛的显相吗?一看就知道这个老人的福报不可限量啊!

  南怀瑾老先生说:布施不一定是金钱。一个当公务员的,多花一分钟,多说两句好话,将来子孙公侯万代,蛮好嘛!人家来办公室,你多花点时间告诉他带身份证、带图章、带什么,免得人家三番两次跑,要不然就是承办人今天请假,明天不上班,害人家徒劳往返,那不是造业嘛?什么是布施?处处给人家方便,嘴巴上、手边上顺便帮人家一点忙,就是布施,也是供养啊!

父母对孩子的影响

  夫妻不和对孩子有什么影响?孩子是夫妻共同的心灵显示器,是父母心灵的镜子。如果夫妻不和,孩子内心就有裂痕,内心就较劲。夫妻爱较劲,生出来的孩子一定爱较劲。也正式因为如此,现在孩子很多都有叛逆思想。

   为什么离婚家庭的孩子都有一些怪癖心理、恶性心理及较劲的心理?因为夫妻较劲的场影响着孩子,一种无形的负能量在穿透孩子的心灵,缺乏正能量的熏陶。

  孩子的命很多人不明白,怎么名人之后优秀的少呢?因为不知道名人背后要有所缺憾。过去的电影演员,演什么的孩子有出息?演反派的演员孩子多出息,如陈佩斯的父亲陈强、程前的父亲程之、葛优的父亲葛存壮,都是演反派的,让人骂,结果骂完了孩子当了明星,而且自己也长寿。陈强演完了黄世仁,有人砸他的玻璃,他没生气,说砸的不是我,是黄世仁。这样的心态肯定有好的收获。当我们挨骂的时候,能理解这是给我们未来积功德吗?常人不能忍,认识不到——原来挨骂都是福。

万善孝为先。有好吃的老人要优先,老人是树根,有水一定要浇向树根。树叶浇水,树根无水,树还是会死。只有孝敬老人,才能让整个家族昌盛。(不管教育孩子哪一项,都要以孝敬为第一。孝敬老人的家庭,孩子往往不用家长操心,学习、工作等等方面均很顺利。)

我们知道病是由心生的,什么心情带来什么样的命运,什么样的心情带来什么样的疾病,今后就找到人生的根本了。我们一定要善待自己,善待万物。让你一生都从此发生根本的转变。修心改运!

  觉悟者、圣人都有很多功能,他们不是练出来的,是修心修出来的。所有的功都不离开字!

相关文章