宗源养生新闻
您现在的位置:首页 > 宗源养生新闻
习近平、李克强高调表态发展健康服务产业
来源:网络转载 作者:网络转载 时间:2016-01-18 浏览:

习近平、李克强高调表态发展健康服务产业

近日,国家主席习近平、国务院总理李克强高调表态发展健康服务产业。习近平肯定了信息化系统在提高医疗水平中的作用,而李克强提出的“国四条”更是让健康商保、民营医院、健康养老、中医保健、老年护理等产业在未来大有可为!

开场白:

我国目前健康服务业仅占GDP的5%左右,而美国2009年已达到17.6%。这表明,在保证基本医疗卫生需求的基础上,人民群众正迫切期待多元化的健康服务供给,我国健康服务产业发展具备巨大潜力。据权威部门测算,到2020年我国健康服务业总规模将达到8万亿元以上,这无疑成为进一步加快行业发展的重大利好。

点晴一:信息化要火!

国家主席习近平29日表示,“用信息化系统提高医疗水平,叫如虎添翼。要利用好这套系统,更好为群众服务。”

习近平29日来到东软集团(大连)有限公司。在远程医疗系统显示屏前,听说中日友好医院和1000多家医疗机构建立了联系,他问远在北京的医院院长:“系统好用吧?”“非常好用。”“用信息化系统提高医疗水平,叫如虎添翼。要利用好这套系统,更好为群众服务。”

习近平在东软集团(大连)有限公司对年轻人说,全面小康社会靠什么实现?如果走粗放经营的老路,能源资源无法支撑。必须走出一条新路,依靠创新驱动。要发展实体经济,促进信息化、工业化融合。要把人才工作抓好,让人才事业兴旺起来,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。东软集团(大连)有限公司成立于2006年,是一家为客户提供软件外包和服务的大型IT解决方案和服务提供商,共有员工7079人。2012年公司实现产值13.48亿元,出口创汇8730万美元,利润1.17亿元;2013年上半年收入7亿元,利润5000万元。

点晴二:健康商保、民营医院、健康养老、中医保健、老年护理大有可为!

要点梳理:

1、放宽市场准入,鼓励社会资本、境外资本依法依规以多种形式投资健康服务业,加快落实对社会办医疗机构在社保定点、专科建设、职称评定、等级评审、技术准入等方面同等对待的政策。

相关文章