学术交流
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 学术交流
是谁夺走了我们的健康?
来源: 作者: 时间:2015-02-03 浏览:

是谁夺走了我们的健康?

 

中关村华企现代服务产业促进会副会长  丁于勤(志明)

 

从食不饱腹,到了今天众人满汉全席,应有尽有,在物质高度发展的今天,很多人拥有了梦寐以求的财富,进入了“豪”时代!从前段时间马云先生的企业上市,引领网络电商进入了崭新的时代,又从媒体得知马云先生还是辟谷养生爱好者,可又有谁知道马云先生为什么这么热衷于健康养生呢?

 

在商业时代,马云先生用他独特的慧眼赢得了电商时代,而在健康方面又有多少企业家像马云先生一样懂得自我保养,学习辟谷之道,懂得养生之术?马云先生不但拥有了财富,更拥有了健康,因为他比一般的人早知道,只有拥有了健康的身心,才能享受他所拥有的!

 

可是,你们扪心自问,你们真的懂健康、懂养生、懂生命吗?很多人把健康养生都停留在食疗和药疗上,过度肥胖的身体已经身受重重压力,可很多人,甚至企业家还是被那老观念影响着,吃各种保健品总比不吃好,结果看看,有几位亿万富翁是吃保健品长寿的?生命在于温和运动,就是道家所说的性命双修,要静亦要动,需要趋在一个平衡点上,不能动太过,亦不能静太过,要不然静过则成一潭死水,动过则成为汹涌污浊之浪,皆失去原来的最大价值!


当今搞健康、搞养生的,很多人都是把经济放在第一位,把产品研究放第一位,很少有人知道什么东西都是因人而异的,并不是每一位人都是靠吃就行,也并不是每一位靠运动就行,也并不是每一位都适合辟谷……健康养生是需要科学合理的发展,就比如辟谷本身就是道家的文化,而道家自天地引成时就已经存在,从伏羲演八卦至黄帝种植五谷都是道家文化的发展过程,古人说是道家文化,其实就是现代人所说的自然科学,因为那个年代把自然科学叫作道家之术。所以,现代很多人偏要把辟谷往宗教上发展和推广,如果你是宗教徒,也情有可愿,因为每一门宗教都在使用辟谷文化,而作为在家之人如果把辟谷往宗教上发展,那你就是借宗教敛财,别有用心,还有的把一门养生夸大宣传效果,让人错觉“包治百病”,那都是有问题的!作为非物质辟谷健康产业文化,却被很多人搞得鱼目混珠,实在不应该,请那些正在走或准备这样走的朋友,能真正的明白过来,为更多的人普及健康,造福后代,多想想自己应该如何发展!


综上所述,真正夺走健康的元凶是自己,是自己的盲目迷信,是自己的眼睛和贪欲迷了自己,什么东西都要选择最高级的装修和视觉档次,结果很多的时候学到的东西都可能是假的,赔了夫人又折兵!所以,很多学科都是需要明师指导才能真正的悟其真处,否则盲人摸象,一摸一个点,难究大象面目!


德清宗源文化传播有限公司宗源辟谷·能量养生总部)作为中关村华企现代服务产业促进会副会长单位,其目的也是在于传播健康养生理念,让更多的企业家和从事有利人们事业的精英能真正学到健康的知识和技术,有了健康的身体,才能真正的为国家为人民作出积极的贡献!

 

相关文章