学术交流
您现在的位置:首页 > 宗源养生文化 > 学术交流
道场风水与开光加持的研究
来源:德清宗源文化传播有限公司 作者:丁于勤(志明) 时间:2015-11-09 浏览:

道场风水与开光加持的研究 

华促会辟谷养生研究专业委员会会长 丁于勤(志明)

 

说到道场,很多人就会很自然的理解为佛道的宗教场所,其实这是狭义的一面,如果站在广义的一面,道场指的是一个人或众多人修炼的一个场所,而修炼者不一定非要成仙成佛,可能他们追求的是健康、养生、释放心灵、放松身体、缓解压力、探讨人生、研究人体奥秘……。而开光加持之物是得到高功大德(长期道家养生修炼有成者)加持过的物品,具有无上威力,有镇宅避邪、增福开运、消灾免难、增强气场、调整风水……的宝物。镇殿之宝一般指的是世界稀有的开光加持之宝物。

`道场是一个广义词,不一定指宗教场所,比如:一个家庭,一个公司,一个团体及现代的通讯软件,QQ群、微信群……这些其实也是道场,在当下正能量充足的网络养生群里,只要心存恭敬在里面,即可得到正能量的加持力,对于养生修炼的人自然起到添砖加瓦的作用,本来小周天要三个月通的,结果7天就通了,本来过不了多久就有大灾难,结果大灾化小小灾化无了,其他以此类推。当然在古代也记载了宗教人士修行的语句,很多记载什么是道场的描述,历代名人对道场的敬畏与赞仰,比如:晋支遁《五月长斋诗》:“腾波济漂客,玄归会道场。”《魏书.释老志》:“[始光间]崇奉天师,显扬新法,宣布天下,道业大行……遂起天师道场于京城之东南,重坛五层,遵其新经之制。给道士百二十人衣食,齐肃祈请,六时礼拜,月设厨会数千人。”唐王昌龄《诸官游招隐寺》诗:“回指岩树花,如闻道场鼓。”《宋史.真宗纪三》:“秋七月癸巳,上清宫道场获龙于香合中。”如由明代兵部尚书袁可立所建河南睢县的袁家山道场就是这类道场。清《睢州志·浮香阁轶闻绝句·袁氏(袁可立)陆园》:“晚相园地建道场,名‘小蓬莱’。”

又如:道教南宗祖庭天台山的桐柏宫为张伯端(紫阳真人)的道场;《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所。如中国几大名山,有王重阳真人的重阳宫、张三丰真人的武当山、葛洪真人的括苍山、道家自然隐修派祖师的四明山、宗源辟谷·能量养生文化的发祥地浙江德清、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨的道场。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
相关文章