宗源辟谷知识
您现在的位置:首页 > 宗源辟谷知识
辟谷与断食的区别2
来源:浙江德清宗源文化传播有限公司 作者:浙江宗源辟谷养生服务中心 丁宗源(志明) 时间:2014-01-14 浏览:

 

 
辟谷与断食的区别2
 
作者:德清宗源文化传播有限公司执行董事(中国行·中医健康管理工程辟谷能量养生示范基地) 丁志明
 
在从事辟谷这个职业以来,已经写过一篇辟谷与断食的区别,并发表在官网和各大网站上。今天业界有个别人士从事辟谷行业没有正确的理解辟谷,把学员引入断食可以祛病,引起学员由于断食造成机能紊乱,导致很多媒体都把辟谷和断食等同,影响辟谷非物质健康产业的发展。
在网上看到一些文章,说辟谷就是断食,都是那些从事这个行业的人把它搞玄了,我在网上也看到了这么一段文字:"其实在家饿上个一星期半个月,什么指标都可以下来。"我相信他是一位研究理论的学士,他本人也尝试过断食,在这一点上我向他表示尊敬。在这里和他进行学术上的探讨,不存在攻击现象。
什么叫辟谷?百度一下有很多相关的知识,在这就不解释了,本文要是探讨辟谷和断食的区别,以正传统养生文化的内涵。
搞传统学术理论的人,基本都是依理依据,而他们的理和据就是文字相,就是历代古人记载的一切文字描述,他本人不一定实践。
近几年我们看看,有一些搞传统文化的、国学的、培训讲师、中医世家、什么养生大师、什么医学家、企业家……自己年纪轻轻就身患绝症或让白发人送黑发人,这些报导已经在警钟长鸣!所以说养生防未病不是在理论上,而是在践习上,践习是什么呢?就是建立在实践和遵循自然的规律的生活习惯上。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关文章