宗源辟谷知识
您现在的位置:首页 > 宗源辟谷知识
必知的辟谷常规事项

必知的辟谷常规事项

 

德清宗源文化传播有限公司  丁于勤(志明)/文

 

辟谷作为一门养生、修道的文化渐渐的被继承下来,作为道家文化的一部分,不断的被各宗教组织学习和发扬,不管什么年代,辟谷就是辟谷,它是道家文化,而不是宗教文化,这一点要明确。

时下的辟谷市场,自本人投入辟谷运营,一直至力于打造非物质辟谷健康产业文化,摆脱宗教式的发展,这样才能附合国家的政策,相信不久宗源辟谷·能量养生一定会在国家相关部门的推荐下,在国家会议中心立项,健康的向前发展。

当下的很多机构或个人在发展过程中,很多人都把辟谷和宗教结合起来,披着宗教的外衣,让人搞不清楚,你是宗教、还是企业、或是公益……,如果说是宗教,你却明目张胆的主动赚钱,说你是企业,你却又在用宗教方法聚财,说你是公益,你却又在培训期间推产品、拉赞助……

当然,这些也许是时代的发展,都见怪不怪,变得没有关系了,只要你在传授真辟谷就可以——服气辟谷,服气辟谷是任何方法所不能代替的,人为什么会在辟谷期间亚健康消除、慢性疾病好转或痊愈了、潜能开发了、智慧明了啦、三高降下来了……这些,并不是吃药好的,也不是断食好的,而是遵守中医理论所说:“通则不痛”。那怎样才能通呢?通过辟谷期间的服气、能量练习、宗源养生九式的筋骨训练、宗源养生的道德课程和心灵排毒……清除了负能量、培补了丹田之气,气足了,自然水到渠成,百脉畅通,气脉通了,自然就不痛了,这才是辟谷的核心内容。避谷,只是为了减轻脏腑和气脉的负担,减少秽气浊物停留体内,影响聚气和气脉运行,所采用的一种特殊方法,让人体在短时间内,进行系统重组,不是重起哦,而是重新格式化,重装系统,脱胎换骨。

每年的夏天都是辟谷排毒、瘦身、调理的好时机,又遇上五毒月,更是天地能量交换之月,在忙碌的生活中,更应该懂得松紧有致,要都知道,药物和保健品是现代人的家常便饭,对于身体机能紊乱或营养过剩的你,根本是雪上加霜。唯一的办法就是辟谷,通过辟谷进行能量转换,达到治未病、养生保健、瘦身美容、延年益寿的效果。

相关文章